logo

Il blog di Bargiolina

Benvenuti nel blog di Bargiolina, un viaggio affascinante nel mondo della frutta, dove scoprirete curiosità, segreti e informazioni preziose sul territorio e sulla nostra passione per la produzione di gustosi frutti e trasformati. Preparatevi a immergervi in un racconto saporito e ricco di sorprese!

pet_friendly_thumb.jpg
Un’oasi di pace anche per i nostri amici a quattro zampe

La frenesia della vita quotidiana spesso ci trascina in un vortice di impegni e stress, e trovare un rifugio di pace diventa sempre più essenziale. Ma cosa succede quando questa esigenza di rifugio coinvolge anche i nostri amici a quattro zampe?

Continua
sidro_mele_thumb.jpg
Sidro di mele: un’esperienza deliziosa e salutare

Oggi ci immergeremo in un affascinante viaggio, seguendo il percorso della mela dalla sua raccolta alla creazione di un sidro di mele irresistibile. Il sidro non è solo una bevanda, ma un'esperienza artigianale che sposa il gusto delizioso con i benefici per la salute.

Continua
trasformazione_frutta_thumb.jpg
Scopri il gusto autentico con Bargiolina: trasformiamo la frutta in confetture e succhi di frutta

Se amate le confetture fatte in casa e i succhi di frutta fresca senza aggiunta di nessun additivo - allora siete nel posto giusto.
Nella struttura di Bargiolina ci sono due laboratori artigianali in cui trasformiamo la frutta da fresca in prodotto conservabile nel barattolo sotto vuoto. Abbiamo un obiettivo ben chiaro:utilizzare frutta di qualità, seguire ricette con la tradizione ci ha portato in dote e sfruttare tutti gli strumenti che la tecnologia ci mette a disposizione. Il tutto preparato con lo stesso amore di chi le fa in casa per le persone care, permettendo così al gusto di essere protagonista

Continua
agricoltura_bio_thumb.jpg
La nascita e l'evoluzione dell'agricoltura biologica

Negli anni '40, nel Regno Unito e negli Stati Uniti, ha fatto la sua comparsa il movimento dell'agricoltura organica, che ha abbandonato le pratiche agricole intensive, optando per un approccio più sostenibile e naturale.
Negli anni ‘70 sono nate organizzazioni e associazioni dedicate a promuovere questa pratica.

Continua
impolliniamo_thumb.jpg
L'Importanza dell'impollinazione delle api: preservare il loro legame con l’ambiente

L'impollinazione dei fiori tramite le api è necessaria per la sopravvivenza di ecosistemi, colture agricole e diversità alimentare. Le api giocano un ruolo cruciale nella produzione di molti cibi che costituiscono la base della nostra dieta.

Continua
territorio_cultura_thumb.jpg
Alla scoperta della Bargiolina tra le Langhe, Torino e l'imponente Monviso

In questo articolo, vi diamo alcuni spunti sul territorio che può essere visitato soggiornando alla Bargiolina. Siamo in una delle valli del Monviso, ai piedi del Montebracco, un territorio ricco di bellezze naturali e artistiche. È indiscutibilmente una terra unica, che ha avuto il riconoscimento dall'UNESCO come riserva della Biosfera del Monviso.

Continua
renetta_grigia_torriana_thumb.jpg
La mela grigia di Torriana: un tesoro dell'autunno italiano

Vogliamo darvi alcune notizie sulla mela Renetta grigia di Torriana, fiore all’occhiello delle mele coltivate da Bargiolina.

Continua