La trasformazione

L’azienda agricola Bargiolina, situata nelle colline di Barge, si occupa della produzione e della trasformazione della frutta. Sfruttiamo la nostra decennale esperienza e i due laboratori all’avanguardia per trasformare in maniera professionale la frutta raccolta dai nostri campi. Passione e professionalità sono alla base del nostro metodo di lavoro. Inoltre, Bargiolina offre il servizio esclusivo di trasformazione della frutta conto terzi.

Composta e confettura
Fasi del processo produttivo

Cernita e lavaggio

Il primo step della trasformazione inizia con l’arrivo della frutta dislocata in cassette: da queste scegliamo con cura i prodotti in ottime condizioni, eliminando tutti gli altri. Dopo aver cernito la frutta procediamo con il lavaggio della stessa.

Mondatura + Cottura sottovuoto

In seguito al lavaggio, la frutta viene mondata, ovvero scottata, tagliata, frullata e passata ottenendo una purea. Quest’ultima viene successivamente cotta e concentrata sottovuoto a un massimo di 65 gradi per 1-2 ore. Questo passaggio permette di preservare il gusto fresco della frutta evitando la caramelizzazione degli zuccheri.

Controllo Ph e Brix + aggiunta ingredienti

Terminate cottura e concentrazione si procede al controllo dei valori del pH, per un eventuale acidificazione con succo di limone, e dei gradi Brix nel caso servisse aggiungere zuccheri. Quando i valori risultano ottimali si possono aggiungere eventuali altri ingredienti per completare la confettura (cacao, amaretti, …)

Invasettamento, Pastorizzazione e Etichettatura

Ultimato il processo di cottura e aggiunta ingredienti, si procede verso la conclusione del trasformato: la confettura viene inserita nella dosatrice volumetrica e invasettata. Successivamente si pastorizza e, una volta conclusa, si confeziona. Arrivati alla fine del ciclo, viene applicata l’etichetta riconoscitiva del prodotto. .

Approfondisci i nostri processi produttivi

Trasformazione conto terzi

Ami la frutta e le ricette che si possono creare con essa? Sei nel posto giusto! Contattaci, trasformeremo la tua frutta fresca in deliziose confetture e gustosi succhi. All’interno della Bargiolina siamo forniti di un laboratorio specializzato per la trasformazione di frutta per conto terzi. Realizziamo il nostro processo di trasformazione utilizzando la tua materia prima seguendo le nostre e vostre ricette; il prodotto, disponibile in formati diversi, sarà esclusivo con etichetta personalizzata.

Requisiti minimi:
  • Succo limpido: 700kg
  • Confettura: 40kg
  • Succo e polpa: 30kg

Per saperne di più, contattaci subito!

Requisiti minimi:
  • Succo limpido: 700kg
  • Confettura: 40kg
  • Succo e polpa: 30kg

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